Scroccafusi

CORSI DI CUCINA

CORSO BASE DI PASTICCERIA

Dal 1 al 29 marzo 2017 in 4 pomeriggi, dalle 15,30 alle 19,30, iniziano i corsi di cucina a Villa Giulia.

I nostri Chef vi introdurranno al favoloso mondo della pasticceria!

Costo di 4 lezioni € 160

Costo lezione singola € 50

1 marzo – Prima lezione: Pasta frolla, creme e cremosi

– Pasta frolla, metodo classico, sabbiato e montato

– Frolla per crostata

– Sablé al pistacchio

– Bacio di dama

– Frolla ovis mollis da sacchetto

– Metodi di preparazione di una crema pasticciera e crema inglese

– Cremoso al cioccolato e bilanciamento

– Crema mousseline

– Crema frangipane da forno

15 marzo – Seconda lezione: Pan di Spagna e pasta sfoglia

– Tipologie di Pan di Spagna ed ingredienti aggiuntivi

– Pan di Spagna classico

– Pasta margherita

– Pan di Spagna al cacao e nocciole

– Biscotto arrotolato

– Pasta sfoglia all’italiana, ingredienti e tempi di riposo

– Pasta sfoglia veloce

– Pasta sfoglia inversa al cacao

22 marzo – Terza lezione: bignè e cake

– Pasta per bignè, ingredienti, tecniche di preparazione e cottura

– Bignè classico

– Bignè al cacao

– Cake 4/4

– Plum cake tradizionale

– Cake carote e nocciole

– Cake yogurt e arance

– Cup cake e muffin

29 marzo – Quarta lezione: meringhe e semifreddi

– Meringa, procedimento all’italiana e svizzera/francese

– Spumoni al cacao

– Semifreddo, tecniche di preparazione con zucchero cotto, con sciroppo e con crema inglese

– Parfait

– Semifreddo all’italiana alla crema

– Semifreddo alla nocciola

– Semifreddo miele e pinoli

– Semifreddo al caffè e mascarpone

 

Il Ristorante di Villa Giulia si trova subito sopra alla SS16 che collega Fano a Pesaro, a pochi minuti da entrambe le città. Qui troverete le indicazioni per raggiungerci.

Vuoi partecipare a questa bellissima esperienza?

REGISTRATI

PRENOTAZIONI

Prenota il tuo corso